Суп молочный манный с изюмом (3)

Ингредиенты

150 г манной крупы, 100 г изюма без косточек, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 800 мл молока, 200–300 мл воды, щепотка соли

Способ приготовления

Развести молоко водой и довести до кипения. Всыпать просеянную манную крупу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить промытый изюм, сахар, соль и варить при слабом кипении 15–20 минут.

При подаче на стол положить в суп сливочное масло.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.