Свекольник с простоквашей

Ингредиенты

150 г свеклы, 300 г свежих огурцов, 1 яйцо, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки или укропа, 600 мл простокваши, 200 мл воды, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Свеклу отварить и натереть на терке. Лук, зелень и очищенные от кожуры огурцы мелко нарезать. Яйцо мелко нарубить. Подготовленные продукты залить простоквашей и кипяченой водой, добавить сахар, соль, перемешать.

При подаче на стол добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.