500 г съедобных каштанов, 300 г картофеля, 200 г лука, 2 стебля сельдерея, 100 мл сливок, 1 л куриного бульона, 50–70 г сливочного масла, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль по вкусу
Кухня Французская кухня
Каштаны отварить, воду слить, каштаны очистить. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, сельдерей нарезать ломтиками. В казанке растопить масло, добавить лук и сельдерей, жарить 5–7 минут. Добавить каштаны, картофель, мускатный орех, залить бульоном и сливками, довести до кипения. Варить около 30 минут. Суп измельчить в блендере до состояния пюре. Затем вернуть в кастрюлю, поставить на огонь, нагреть, перемешивая (но не кипятить), посолить, поперчить, снять с огня и разлить по тарелкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.