Французский сырный суп с курицей (Французская кухня)

Ингредиенты

500 г куриного филе, 200 г плавленого или мягкого сыра, 400 г картофеля, 150 г моркови, 100 г лука, 40 укропа или петрушки, 2 л воды, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками, у зелени обрезать жесткие стебли, веточки разделить. Сыр натереть на терке. Филе вымыть, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить, добавить черный перец и лавровый лист, варить 20 минут. Мясо вынуть и нарезать, перец и лавровый лист удалить. Мясо вернуть в кипящий бульон, добавить картофель, варить 10–15 минут. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь 5–7 минут, переложить в суп. Добавить плавленый сыр, проварить еще 2–3 минуты. Если надо, досолить, снять с огня.

При подаче каждую тарелку супа украсить веточкой зелени.

Оставить отзыв