Перуанский суп чупе (Перуанская кухня)

Ингредиенты

250 г крупных креветок, 100 г сладкого перца, 75 г лука, 200 г бананов, 2 ст. л. жареного арахиса, 200 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. кориандра, 1/2 ч. л. тмина, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Креветок очистить. Отдельно отварить панцири в течение 15 минут. Затем бульон процедить, панцири отжать и выбросить. Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – ломтиками. В казанке нагреть масло, всыпать лук, сладкий перец, тмин и кориандр, жарить на среднем огне 5–7 минут. Затем добавить креветочный бульон, варить 3–4 минуты. Арахис залить молоком и растереть в блендере. Бананы нарезать кружочками. Добавить в бульон арахис с молоком, бананы и креветок. Варить 5 минут, в конце посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.

Оставить отзыв