Говяжий зеленый суп с крапивой

Ингредиенты

400 г говядины, 500 г картофеля, 300 г молодой крапивы, 200 г щавеля, 100 г лука, 2–3 яйца, 50 г зеленого лука, 20 г укропа, 20 г петрушки, 100 г сметаны, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Говядину залить водой, добавить целую луковицу, довести до кипения, снять пену, варить до готовности мяса. Мясо вынуть, вареную луковицу выбросить. Нарезать мясо соломкой и вернуть в кастрюлю. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Крапиву залить на 1 минуту кипятком. Воду слить, крапиву нарезать. Добавить в суп. Щавель промыть, крупно нашинковать, положить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут. Яйца взболтать с солью и влить тонкой струйкой в кастрюлю. Всыпать измельченный зеленый лук, петрушку, укроп. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 15 минут. Подавать, заправив сметаной.

Оставить отзыв