Залить мясо утки холодной водой и варить не менее 40 минут, вынуть мясо. Нарезать кубиками лук, пассеровать, добавить нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, а также корень сельдерея, нарезанный соломкой, жарить до мягкости. Добавить томатную пасту, сахар, тушить 5 минут на слабом огне. Нарезать картофель, измельчить на терке свеклу и добавить в бульон, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи, варить 5–7 минут. Затем всыпать в борщ нашинкованную капусту, соль и перец. Добавить мясо утки, отделенное от костей. Измельчить зелень и всыпать ее в кастрюлю. Снять с огня и дать борщу настояться 20 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.