Борщ с уткой

Ингредиенты

  • 500 г утки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • 100 г лука,
  • 75 г моркови,
  • 120 г корня петрушки,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г свеклы,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 30 г петрушки,
  • 2,5 л воды,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. сахара,
  • черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Залить мясо утки холодной водой и варить не менее 40 минут, вынуть мясо. Нарезать кубиками лук, пассеровать, добавить нарезанные кружочками морковь и корень петрушки, а также корень сельдерея, нарезанный соломкой, жарить до мягкости. Добавить томатную пасту, сахар, тушить 5 минут на слабом огне. Нарезать картофель, измельчить на терке свеклу и добавить в бульон, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи, варить 5–7 минут. Затем всыпать в борщ нашинкованную капусту, соль и перец. Добавить мясо утки, отделенное от костей. Измельчить зелень и всыпать ее в кастрюлю. Снять с огня и дать борщу настояться 20 минут.

Оставить отзыв