Прозрачная уха с луком-пореем и икрой

Ингредиенты

1 кг рыбы, 100 г лука-порея, 120 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 100 г лука, 50 г зернистой икры, 3 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную рыбу залить холодной водой, добавить целый корень петрушки, лук-порей, крупно нарезанный корень сельдерея, соль, перец. Довести до кипения, варить 40 минут. Дать ухе настояться 10–15 минут. Рыбу вынуть, разделить на порционные кусочки. Бульон процедить. Икру растереть в ступке вместе с мелко нарезанным репчатым луком, постепенно добавляя по ложке холодную воду до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в 2 приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда нужно влить вторую часть растертой икры. При вторичном закипании кастрюлю следует держать открытой и уху варить при слабом кипении 15–20 минут. Затем дать ухе настояться 15 минут и осторожно процедить. В каждую порцию положить кусочки рыбы.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.