Крем-суп из шампиньонов (2)

Ингредиенты

250–300 г шампиньонов, 400 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки или укропа, 100 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель и морковь нарезать брусочками, залить водой, варить 10 минут. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук мелко нарубить и пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить, переложить в кастрюлю. Добавить нарезанный плавленый сыр и перемешать до его полного расплавления. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить сливки, проварить до загустения. Ввести соус в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок. Измельчить суп до однородной консистенции. Разлить по тарелкам, оформить зеленью и ломтиками обжаренных грибов.

Оставить отзыв