1 куриная тушка, 500 г картофеля, 150 г моркови, 120 г корня петрушки, 100 г корня сельдерея, 50 г лука-порея, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 яичных желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 2 л воды, соль по вкусу
Куриную тушку, половину моркови, корень петрушки и сельдерея залить водой, варить на медленном огне до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить, овощи выбросить. Оставшуюся морковь и лук-порей мелко нарезать, обжарить, добавить в кипящий бульон. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, довести до кипения, посолить. На мелкой терке натереть имбирь, выложить в суп, варить на слабом огне до готовности овощей. Отдельно взбить желтки с солью, постепенно добавить муку до получения полужидкого теста. В кипящий бульон добавить тесто крупными каплями, варить 5 минут, посолить.
При подаче посыпать суп свежей петрушкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.