Соус майонез заварной

Ингредиенты

  • 1½ стакана молока,
  • 4 желтка,
  • 1 чайная ложка муки, 
  • ½ чайной ложки горчицы,
  • щепотка сахара,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль, уксус или лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления

В сотейник влить молоко, посолить, положить желтки яиц, сахар, муку, тонкими ломтиками нарезанное масло, горчицу, влить уксус и, все размешав, поставить на слабый огонь и взбивать до загустения. Снять с огня и взбивать соус до остывания (чтобы на поверхности не образовалась корочка).
Соус можно добавлять в овощные салаты.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.