Пирожки с яблоками и клюквенным джемом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 800 г
Для начинки: клюквенный джем — 100 г, яблоки — 5 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 20 г, лимонный сок — 2 ст. л., мед — 1 ст. л., корица — ½ ч. л.
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить мед и сахар, перемешать. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на малом огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими (5–7 минут). Остудить.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики. На каждый выложить по 1 ч. л. клюквенного джема и по 1 ст. л. яблочной начинки. Соединить 2 противоположных угла, смазав взбитым яйцом для лучшего склеивания. Вторую пару противоположных углов квадрата просто завернуть на начинку. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.