Самбуса с бараниной (Сковородка)

Сковородка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 500 г, яйца — 4 шт., вода — 100 мл, соль — 1 ч. л.
Для начинки: баранина — 350 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., соль и специи — по вкусу
Для обжаривания: масло растительное

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, добавить соль и специи по вкусу и обжарить до полуготовности в растительном масле.
Взбить яйца в крепкую пену, аккуратно всыпать муку, добавить соль, долить воды. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20–30 минут в теплом месте. Готовое тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты 10 × 10 см. Выложить фарш и завернуть тесто так, чтобы мясо было приоткрыто с одной стороны. Обжаривать пирожки в большом количестве жира на сковороде.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.