Для теста: мука пшеничная — 400 г, вода — 150 мл, мед — 30 г, масло растительное — 30 мл, дрожжи сухие — ½ упаковки
Для начинки: тыква — 500 г, кислые яблоки — 3–4 шт., сахар — 80 г, корица, перец черный молотый и соль — по вкусу
Для смазывания: крепкая чайная заварка
Для начинки тыкву и яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками. Положить тыкву и яблоки в сотейник, засыпать сахаром, влить немного воды и тушить до мягкости, откинуть на дуршлаг. Приготовить тыквенно-яблочное пюре, остудить.
Смешать дрожжи и мед с теплой водой, дать дрожжам набухнуть. В глубокую емкость просеять муку, влить воду с дрожжами, добавить масло. Замесить эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам, и поставить его на 1 час на расстойку, накрыв салфеткой или пищевой пленкой. Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать кружочки. На середину каждого положить ложку начинки, слегка посыпать корицей, молотым черным перцем и солью (они позволят тыкве ярче раскрыть свой вкус). Соединить края теста, придав пирожкам форму треугольника. Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и оставить на некоторое время. Затем слегка смазать их крепкой чайной заваркой и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до появления румяной корочки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.