Шаньги с творогом и рисом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная — 4 стакана, молоко — 200 мл, масло сливочное — 100 г, сахар — 5 ст. л., дрожжи свежие — 7—10 г, яйца — 2 шт., соль — 2 ч. л.
Для начинки: творог — 250 г, рис — 130 г, молоко — 350 мл, вода — 125 мл, соль и сахар — по вкусу
Для смазывания: яйцо

Способ приготовления

Для начинки промытый рис залить водой и варить на медленном огне 10–15 минут, пока он не увеличится в объеме в 2 раза. Затем влить молоко, посолить, добавить сахар и на медленном огне довести до мягкости. Остудить, добавить при необходимости сахар и смешать с жирным творогом.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 2 ст. л. сахара и полстакана муки, перемешать и поставить в теплое место для расстойки на 30–40 минут. Стакан молока разогреть и растопить в нем 100 г сливочного масла. Влить молоко в подошедшую опару, вбить 2 яйца, посолить. Все перемешать и всыпать муку. Тесто не должно быть тугим. Поставить его в теплое место, накрыть влажным полотенцем и оставить на 3–4 часа, подбивая каждый час. Разделить готовое тесто на кусочки величиной с яйцо и сформовать шарики. Выложить их на застеленный пергаментом противень, слегка придавить и положить начинку. Дать расстояться 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 180–200 °C 15–20 минут. Вынуть из духовки и накрыть салфеткой, чтобы шаньги стали мягкими.

Оставить отзыв