Пирожки с творогом по-польски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная — 250 г, дрожжи — 20 г, маргарин — 50 г, сахар — 10 г, яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 250 мл, соль — ½ ч. л.

Для начинки:

творог — 300 г, яйцо — 1 шт., сметана — 75 г, соль — по вкусу

Для смазывания:

яйцо

Способ приготовления

Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и 2–3 ст. л. молока до густоты сметаны и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно вымешивать, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный маргарин и вымешивать еще несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 2 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2–3 см к центру. На середину каждого кружочка положить 1 ст. л. начинки. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, завернуть в середину так, чтобы видна была начинка. Пирожки выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и поставить в теплое место для расстойки. Когда подойдут, смазать их взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку на 25–30 минут.

Оставить отзыв