Творожно-персиковое бланманже (для детей)

Ингредиенты

200 г творога, 1 персик, 100 г сметаны, 50 мл молока, 25 г сахара, 7 г желатина

Способ приготовления

Творог протереть через сито. Добавить сметану, сахар, хорошо взбить с помощью блендера или миксера. Желатин замочить в половине порции теплого молока на 15 минут. Оставшееся молоко нагреть, добавить набухший желатин, перемешать до растворения гранул. Желатиновую смесь соединить с творожной массой. Добавить мелко нарезанные персики, перемешать. Разложить массу в формочки и поставить в холодильник на 3—4 часа. Затем достать из формочек и положить на тарелку.

Оставить отзыв

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.