Американский холодный томатный суп с тмином

Ингредиенты

600 мл овощного бульона, 4—6 крупных помидоров, 150 г консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа, небольшой пучок базилика, 4 ломтика лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян тмина, соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок нарезать как можно мельче, спассеровать на оливковом масле. Помидоры бланшировать в кипящей воде несколько секунд, сразу же охладить, опустив в холодную воду, и очистить от кожицы. Помидоры разрезать на части, аккуратно удалить семена, выложить в кастрюлю, залить овощным бульоном. Когда бульон закипит, добавить обжаренные лук с чесноком, тмин и варить на слабом огне 10—12 минут. Готовый суп охладить до комнатной температуры, протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить консервированную кукурузу, соль и специи, перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью укропа, базилика и украсив ломтиками лимона.

Оставить отзыв