Крем-суп из кабачков с сельдереем

Ингредиенты

0,6—1 л воды или овощного бульона, 1 кабачок, 1 морковь, 2 луковицы, 3—5 стеблей черешкового сельдерея, 2—3 веточки сельдерея, 1 стакан сметаны, 30 г топленого масла, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле растопить масло, обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные кабачок, морковь и черешковый сельдерей, обжарить до мягкости. Влить кипящую воду или бульон, варить около 10 минут. Готовый суп измельчить с помощью блендера. Поставить на огонь, добавить сметану, соль, специи, хорошо перемешать, довести до кипения и снять с огня. Подавать крем-суп, украсив зеленью сельдерея.

Оставить отзыв