Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 задняя баранья нога (весом 1,7—2 кг), 6 зубчиков чеснока, 1 веточка тимьяна, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец

Для соуса: 100 г фундука, 1 головка молодого чеснока, 5—7 веточек мяты, веточка тимьяна, 200 г белого хлеба, 200 мл оливкового масла, 100 мл белого винного уксуса

Способ приготовления

Приготовить соус. Срезать с хлеба корки, положить мякиш в миску, залить уксусом и 1,5 стакана воды, оставить на 15 минут, затем немного отжать. У зелени отделить листочки от веточек, чеснок очистить. Чеснок с зеленью измельчить с помощью блендера, постепенно подсыпая орехи. Соединить чесночно-ореховую смесь с отжатым хлебом, влить оливковое масло, посолить, тщательно взбить. Дать соусу настояться 2—3 часа. С бараньей ноги срезать лишний жир и удалить пленки. Натереть ногу солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченный тимьян, 3 ст. л. оливкового масла и сок лимона. Смазать полученной смесью ногу со всех сторон, накрыть пленкой и оставить для маринования на 2 часа. Затем положить на решетку и отправить в духовку, разогретую до 250 °С. Через 20 минут температуру снизить до 160 °С и запекать ногу около 2 часов. Запеченную ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и дать отдохнуть 20 минут. Подавать с ореховым соусом.

Оставить отзыв