Ленивые картофельные вареники

Ингредиенты

5 картофелин, 6—7 ст. л. муки, 1/2 ч. л. сушеного укропа, по 3 горошины душистого и черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить очищенный картофель в подсоленной воде с добавлением душистого и черного перца. Воду слить. Картофель размять в пюре, добавить сушеный укроп, муку, замесить тесто. Скатать в жгут и нарезать кусочками. Варить вареники в кипящей воде 3—4 минуты. Подавать желательно с жареным луком или сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.