Блинный торт с грибами

Ингредиенты

280 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, растительное масло для жарки

Для начинки: 500 г шампиньонов, 300 г маринованных опят, 250 г плавленого сыра, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, укроп, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Для блинов яйца соединить с сахаром и солью, перемешать венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Постепенно вливая молоко, замесить тесто без комочков. Вмешать в него тертый сыр, мелко нарубленный укроп и растопленное сливочное масло. Жарить блинчики на сковороде, смазанной маслом. Для начинки лук нарезать, обжарить на масле. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности. Добавить соль, специи, остудить. Маринованные опята промыть, мелко нарезать. Каждый блинчик смазать плавленым сыром. На часть блинов выложить обжаренные шампиньоны, на оставшиеся блины – маринованные опята. Уложить блины один на другой, чередуя начинку. Бока торта смазать плавленым сыром и посыпать измельченным укропом.

Оставить отзыв