Чалоп (3)

Ингредиенты

  • 1,5 л катыка
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 2 огурца
  • 3 маргеланские редьки
  • 1 пучок зеленого лука
  • зелень кинзы и укропа
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Очищенные редьки натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, соедините, посолите и поперчите. Катык разведите холодной водой, залейте подготовленные редьку с огурцом. Поставьте в холодное место.

Перед подачей на стол посыпьте измельченным зеленым луком, а также зеленью укропа и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.