Молдовская зама

Ингредиенты

  • Суповая курица - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Острый перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Сельдерей - 1 стебель с листьями
  • Кислый квас для окрошки - 1 стакан
  • Домашняя лапша - 400 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу разрежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, залейте 3 л воды. Добавьте 1 луковицу в шелухе и варите 45-50 минут. Луковицу удалите.
  2. Оставшуюся луковицу и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь - тонкой соломкой. Добавьте к курице.
  3. Выложите в кастрюлю очищенный корень петрушки, острый перчик, рубленые листья петрушки и сельдерея, влейте 1/3 стакана кваса, посолите и варите 10 минут.
  4. Отдельно варите лапшу 7-8 минут. Затем промойте и добавьте в бульон.
  5. Влейте оставшийся квас (можно заменить его лимонным соком), доведите суп до кипения и выключите огонь.
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.

307 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.