Зелёная каша (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Колосья ржи - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Чуть позже сименухи на Руси появилась ржаная каша, которая получила название «зелёной» благодаря цвету недозрелого ржаного зерна, из которого её готовили. Считалось, что именно восковая спелость ржи оказывает благотворное влияние на костную систему человека и придаёт сил для физической работы в течение всего дня.

  1. Варите колосья 3-5 минут. Разогрейте духовку до 50°С, выложите рожь на противень и подсушивайте 1 час.
  2. Перетрите колосья в крупу, переложите её в чугунную или керамическую посуду, добавьте молоко, сливочное масло, посолите. Увеличьте температуру духовки до 120°С и отправьте туда кашу на 30 минут.
  3. Когда каша немного уварится, накройте её крышкой и томите ещё 2 часа. Теперь кашу можно достать из духовки и подавать.

160 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.