Маринованный шницель

Ингредиенты

600 г филе говядины, 1 лимон, 1 луковица, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, мука, рафинированное растительное масло, молотый мускатный орех, имбирь, молотая гвоздика, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски и отбить.
Лимон и репчатый лук нарезать кружочками. Лук полить лимонной кислотой, разведенной небольшим количеством воды, добавить по вкусу мускатный орех, имбирь, гвоздику, перец и перемешать.
Мясо посолить, проложить кружками лимона и луком и оставить на 1-1,5 ч.
Замаринованные шницели обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Подавать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.