Рулетики из говядины (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотых пшеничных сухарей, 1 ст. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, отбить.
Соединить лук, зелень, яйцо, сухари, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Получившуюся смесь выложить на ломтики мяса, сформовать рулеты. Присыпать солью и перцем. Заготовки положить в стеклянную или керамическую посуду, добавить немного воды. Готовить на полной мощности в течение 89 мин.
Сок, образовавшимся при тушении, соединить с мукой, тщательно перемешать, чтобы не было комков. добавить томатную пасту, масло. Снова перемешать. Получившимся соусом полить рулеты и прогреть их на полной мощности в течение 2-3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.