Мясной суп с грибами и пшеном (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

300 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 200 г свежих грибов, 2 ст. ложки пшена, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками. Лук порубить. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Пшено промыть в нескольких водах, последний раз — в горячей.
Морковь, лук и грибы соединить, полить растительным маслом и прогреть на полной мощности в течение 1—2 мин.
Воду или бульон (около 1,5 л) прогреть на полной мощности в течение 5—6 мин. Затем положить в него обжаренные овощи, картофель, пшено, лавровый лист, перец, посолить по вкусу. Готовить на полной мощности в течение 8-10 мни, а затем положить мясо и довести до готовности на средней мощности в течение 3—4 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

 

Оставить отзыв