Сахар залейте 150 мл воды и 150 мл фруктового сока. Поставьте на слабый огонь, помешивайте до полного растворения сахара, прибавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Влейте оставшийся сок и снимите с огня. Остудите. Массу перелейте в герметичный пластиковый контейнер, поставьте на 3 часа в морозильную камеру, периодически перемешивайте замораживающуюся смесь вилкой. Взбейте яичный белок до устойчивой пены. Осторожно, по ложке, добавьте его в замораживающийся сок, поставьте в морозильную камеру еще на 3 часа.
Перед подачей подержите шербет минут 10 при комнатной температуре. Добавьте к порциям шербета экзотические фрукты, апельсиновую цедру или посыпьте шоколадной крошкой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.