При упоминании об аргентинской кухне сразу приходят на ум все те же
итальянские эмигранты, которым так полюбилась эта часть американского
континента. Именно поэтому у аргентинцев такая страсть к макаронам в
различных их проявлениях. На южноамериканской земле есть свои
макаронники - аргентинцы.
<p>
Выход к океану, а также очень развитое животноводство позволяют
аргентинским поварам готовить блюда, способные удовлетворить самого
изысканного гурмана. Креветки по-римски, жареные, вареные, тушеные,
копченые; "острые" устрицы, "горчичный" цыпленок (а также цыплята на пару,
с шампиньонами, с паприкой, с миндалем, с зеленью, замоченные в пиве),
бараньи ребрышки, пинчос или чурраско (местный шашлык), холодный суп
гаспачо из протертых помидоров и огурцов, шампиньоны в кипящем вине и т.д.
Это лишь очень краткое перечисление типичных аргентинских блюд. А ведь они
могут быть не только аргентинскими. После путешествия по аргентинским
ресторанам у вас может сложиться впечатление, что вы посетили большинство
стран Южной Америки настолько любят местные повара "занимать" рецепты у
своих соседей по континенту. Так что из путешествия вы можете вернуться
специалистом по мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухне.
Рецепты