Хаггис на скорую руку

Ингредиенты

- плечо ягненка или фарш из мяса ягненка - 450г
- печень ягненка - 200г
- вода - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3/4 ч.л.
- перец черный - 3/4 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- имбирь - 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
- мускатный орех - 1/8 ч.л.
- овсяные хлопья - 1 стакан

Способ приготовления

Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.