Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты

- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки - 100 мл
- соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.