Сельдерей, тушенный с помидорами

Ингредиенты

- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.