Воспи апур (Суп с чечевицей) (Армянская кухня)

Ингредиенты

Говядина 80, чечевица 40, картофель 75, орехи грецкие 10, лук репчатый 15, чернослив или урюк 15, сало топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, перец, соль.

Способ приготовления

Замоченную чечевицу отваривают в мясном бульоне до мягкости. Затем добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированный репчатый лук и пшеничную муку, чернослив или урюк, жареные протертые орехи и варят суп до готовности. Подают, посыпав укропом и черным молотым перцем, положив в тарелку кусок отварной говядины.

Оставить отзыв

Реклама

Швейцарский яблочный пирог

Швейцарский яблочный пирог

Совет еще

Овощи лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.