Вареные яйца с ореховой подливкой (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.,
  • очищенные грецкие орехи - 200 г,
  • чеснок - 1 долька,
  • зелень кинзы. - 1 веточка,
  • винный уксус или гранатовый сок,
  • стручковый перец, имеретинский шафран по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, удалить скорлупу, каждое разрезать пополам и уложить на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и зелень кинзы хорошо истолочь с солью, развести одним стаканом кипяченой холодной воды, добавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок и залить яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.