Морковный суп с мятой

Ингредиенты

- сливочное масло - 25г
- морковь (порезанная) - 700г
- лук репчатый - 1 шт.
- овощной бульон - 590 мл
- молоко (свежее)- 568 мл
- мята (порезанная свежая) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сметана и мята - для украшения.

Способ приготовления

Растопить в большой кастрюле масло, добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин. Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.

Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и свежей мятой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.