Маккаи пакора (кукурузные оладьи)

Ингредиенты

- кукурузная мука (крупчатка) - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- сода - 1/4 ч. л.
- соль, сахар - по вкусу
- красный острый перец - 1/4 ч. л.
- зелень укропа - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло растительное для жарки.

Способ приготовления

В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, соду, соль, сахар, красный перец, укроп и все хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, размешайте, чтобы не образовалось комков.

В сковороду разогрейте растительное масло (слой масла должен составлять 1.5 см) и столовой ложкой осторожно опустите тесто в масло. Обжарьте каждую сторону по 3-4 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Оставить отзыв