Кекс "Шпигованный заяц"

Ингредиенты

- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- цукаты - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- масло - 150г
- сода - 1/8 ч.л.
- цедра - по вкусу

для украшения:

- миндаль сладкий
- шоколадная помадка

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, сахара, масла, яиц, масла и соды, добавить цукаты и цедру лимона. Выпекать в полуцилиндрической форме. После выпечки и охлаждения глазировать кекс помадкой и, пока помадка не застыла, украсить поверхность целыми ядрами и половинками миндаля.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.