- анисовое семя - 2 ч.л.
- укропное семя - 1 ч.л.
- крупно истолченный кардамон - 1 ч.л.
- красный горький перец - на кончике ножа
- апельсиновая и лимонная цедра - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- белое вино - 1 стакан
- коньяк -1/2 стакана
- водка - 1 стакан
- ром - 1/2 стакана
- портвейн - 2 стакан
- апельсиновый сироп - 1 стакан
Анисовое семя, укропное семя, крупно истолченный кардамон, красный горький перец, апельсиновую и лимонную цедру залить 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина. Кипятят 2 минуты, а затем 15 минут настаивают.
После отвар процеживают и добавляют в него 1/2 стакана коньяка, 1 стакан водки и 1/2 стакана рома, 2 стакана портвейна и 1 стакан апельсинового сиропа. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести почти до кипения. Разливают в широкие рюмки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.