Грог сборный

Ингредиенты

- анисовое семя - 2 ч.л.
- укропное семя - 1 ч.л.
- крупно истолченный кардамон - 1 ч.л.
- красный горький перец - на кончике ножа
- апельсиновая и лимонная цедра - 1 ч.л.
- вода - 1 стакан
- белое вино - 1 стакан
- коньяк -1/2 стакана
- водка - 1 стакан
- ром - 1/2 стакана
- портвейн - 2 стакан
- апельсиновый сироп - 1 стакан

Способ приготовления

Анисовое семя, укропное семя, крупно истолченный кардамон, красный горький перец, апельсиновую и лимонную цедру залить 1 стаканом воды и 1 стаканом белого вина. Кипятят 2 минуты, а затем 15 минут настаивают.

После отвар процеживают и добавляют в него 1/2 стакана коньяка, 1 стакан водки и 1/2 стакана рома, 2 стакана портвейна и 1 стакан апельсинового сиропа. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и довести почти до кипения. Разливают в широкие рюмки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.