Грибы, жаренные с яйцом

Ингредиенты

- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.л.
- масло сливочное или растительное - 1 ст.л.
- лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой. Затем приправить грибы солью, яично-молочной смесью и продолжать жарить до готовности. Перед окончанием жаренья сковородку ставят на 5 минут в духовку. При подаче грибы поливают сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.