Салат из крабов

Ингредиенты

  • 2 банки крабов,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 1 луковица,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 ст. ложка рубленого укропа,
  • 1/2 упаковки майонеза,
  • 1 ст. ложка томатного соуса,
  • 1 ч. ложка рассола огуречного,
  • зелень, листья салата, сахар, соль.

Способ приготовления

Очистить крабы от костяных пластинок и часть крабов (худшие кусочки) измельчить. Грибы и морковь нарезать полосками, лук порубить. К майонезу добавить томатный соус, огуречный рассол, соль, сахар, укроп, лук, затем грибы, морковь, рис и крабы. Все перемешать. Посуду выстелить листьями салата, выложить на них салат из крабов. Украсить яйцами, зеленью и кусочками крабов.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.