Блины по-голландски

Ингредиенты

  • сливочное масло – 400 г,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 200 г,
  • пшеничная мука – 1–1,5 стакана,
  • сливки – 2 стакана,
  • варенье – 1 стакан,
  • сладкий соус.

Способ приготовления

Сливочное масло слегка растопить и растереть добела, потом прибавить к нему 5 желтков и опять хорошо растереть. После этого прибавить сахар, еще раз хорошо растереть, затем прибавить муку и сливки, размешать, посолить, прибавить 5 взбитых белков и печь блины.
Испеченные блины поместить в кастрюлю и, предварительно переложив каждый блин каким-либо вареньем, поставить на короткое время в хорошо нагретую духовую печь. Подавая, положить на блюдо, облить каким-либо сладким соусом, например, меренгой (из четырех белков, взбитых со стаканом сахара) и поставить в печь на 10 минут или посыпать мелким сахаром.

Оставить отзыв