Блины по-джизакски

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для мучной болтушки: 1 стакан муки, 3 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 200 г топленого масла для поджаривания.

Способ приготовления

Замесить простое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать расстояться 10—12 мин, после чего разделить тесто на кусочки по 50—60 г, тонко раскатать, опустить в разогретое топленое масло и, не обжаривая до хрустящей корочки, вынуть, положить в теплую миску, накрыть салфеткой.
В теплом молоке растворить сахар, всыпая частями муку, взбить до получения однородной массы, поставить на огонь, дать закипеть и, постоянно помешивая, варить до густоты сметаны.
По окончании жарки каждый блин с одной стороны смазать 1 ст. ложкой подготовленной мучной болтушки, сложить вдвое в виде полумесяца и подать на стол, смазав маслом.

Оставить отзыв