1 небольшая курица (около 1 кг), 1 луковица, 3 желтка, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. винного уксуса или 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 пучок кинзы, соль.
Кухня Грузинская кухня
Курицу отварить целиком, добавив при варке лавровый лист. Остудить и нарезать на небольшие порционные куски. Лавровый лист из бульона вынуть, засыпать в него мелко нарезанный лук и поставить вариться, чтобы лук почти разварился. Вылить в миску желтки, добавить немного соли, лимонную кислоту (или уксус), муку и полстакана воды, взбить венчиком, чтобы не было комков. Кинзу мелко нарезать. Когда лук сварится, добавить кусочки курицы, влить яично-мучную смесь, посолить по вкусу и, непрерывно мешая, довести до кипения. Выключить газ, всыпать кинзу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.