Для бульона: 300 г сушеных грибов, 7 глубоких тарелок воды, по 1 корешку петрушки, лука-порея, сельдерея, моркови, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 5 горошин горького перца, соль по вкусу.
Для лапши: 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка растительного масла, 3 ст. ложки воды.
Грибы вымыть в теплой воде, очистить от песчинок и травы, сложить в кастрюлю, добавить лук, перец, лавровый лист, залить водой и поставить варить. Дать несколько раз прокипеть, потом опустить в этот бульон морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей, посолить и варить на большом огне до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Готовые грибы вынуть, мелко нарезать. Бульон процедить. Грибы положить в кастрюлю, залить бульоном, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить лапшу, дать закипеть и подать к столу.
Для приготовления лапши соединить муку, растительное масло и воду. Замесить тесто, раскатать его как можно тоньше, посыпать немного мукой. Пласт сложить втрое, нашинковать лапшу и дать ей подсохнуть с полчаса. Потом опустить ее в кипящий бульон, дать закипеть и подавать к столу. Бульон с лапшой можно посыпать в тарелке зеленью петрушки или укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.