Салат "Дамский каприз" с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

  • курица копченая – 400 г;
  • чернослив – 120 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – щепотка;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Чернослив хорошенько промыть и обдать кипятком. Затем слить воду и залить еще раз свежей. Размякшие сухофрукты обсушить на бумажном полотенце, после чего нарезать средними кусочками.
  2. Свежие грибы промыть, при необходимости очистить и обсушить.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами либо кубиками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности и присоединить грибы. После выпаривания жидкости обжаривать грибы с луком до легкой румяности. Если больше нравятся мягкие грибы, можно добавить чуть воды и протушить.
  4. Промытые яйца сварить вкрутую. Затем их охладить, очистить от скорлупы и измельчить мелкими кусочками.
  5. Российский сыр натереть на крупной терке (можно использовать любой хороший твердый сыр: костромской, голландский, тильзитер и т. д.).
  6. Огурчик вымыть, обсушить, нарезать кубиками и слегка посолить. Если выделится сок, его нужно отжать руками.
  7. Копченую курицу очистить от кожи, косточек, хрящиков и нарезать кубиками.
  8. Далее нужно сформировать слоями. Выкладывать ингредиенты в такой последовательности:
    • чуть больше половины чернослива + майонез;
    • курица + майонез;
    • грибная зажарка;
    • огурец + молотая паприка + майонез;
    • яйцо + майонез;
    • сыр;
    • чернослив.
  9. Украсить слоеную закуску зеленью, оливками или по своему усмотрению, а затем убрать в холодильник на пару часов пропитаться.

Оставить отзыв