2 порции: 300 г чернослива, 1 стакан сухого белою вина или фруктового сока, 1 ст. ложка крахмала, ⅔ стакана сахара, молотая корица, гвоздика по вкусу.
Количество порций: 2 шт.
Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать.
Набухший чернослив очистить от косточек. Положить в кастрюлю, добавить 2½ стакана воды, пряности. Варить 7,5 мин при полной мощности или пока чернослив не разварится.
Протереть через сито. Добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. Все довести до кипения за 1,5–2,5 мин при полной мощности. Подавать охлажденным
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.