Печенье из овсяных хлопьев (5)

Ингредиенты

масло или маргарин – 750 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., цедра лимона или щепотка ванилина, овсяные хлопья – 2 стакана, рубленые орехи – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Овсяные хлопья насыпать на сито и отсеять мучель (отсеянную муку). Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели – в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, цедру лимона или ванилин, рубленные орехи, остывшие хлопья. Тесто класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.