Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • сдобные сухари – 300 г,
  • творог – 400 г,
  • яблочное пюре – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • корица – 10 г,
  • гвоздика – 2 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра – 50 г.

Способ приготовления

Сухари измельчить и поджарить на сливочном масле до румяного цвета. Творог протереть через сито, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
Сухари, творог, яблоки, сырые яйца, корицу и гвоздику перемешать до однородности. Поместить полученную массу в кондитерский мешок с нарезной трубкой и выпустить на лист, слегка смазанный жиром, на расстоянии 2–3 см друг от друга печенье в виде ромашек. Выпекать в духовке со средней температурой.
Выпеченное и охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв