Мазурка бисквитная с апельсинами

Ингредиенты

150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек молотого желатина).

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, ввести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30–40 мин при температуре 220 °C. Оставить, чтобы остыло.
Если нет готового желе, взять 1 стакан холодной кипяченой воды и замочить в ней желатин на 30–40 мин. В 2 стакана воды добавить по вкусу апельсиновый сироп или концентрат («Зуко» или «Юпи»), подогреть, добавить желатин и подогревать смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Охладить в холодильнике.
Бисквит разрезать пополам (на 2 лепешки) и положить обе половины на блюдо. Апельсины нарезать кусочками или кружочками, равномерно распределить по всей поверхности бисквита, залить половиной желе, а когда начнет застывать, залить второй половиной. Оставить до полного застывания.
Очень хорошо положить сверху взбитые сливки или крем на молочной основе.

Оставить отзыв